Весенний салат с молодым картофелем и редисом
Фото блюда

Нравится?
Когда начинается сезон молодой картошки самое время приготовить весенний салат с молодым картофелем и редисом. Салат готовится быстро и получается он сытный, но легкий, ароматный, вкусный, насыщенный. Такой салат можно дополнить своими любимыми овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель молодой
картофель молодой
400
г
редиска
редиска
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мелкий картофель хорошо промоем и отварим его 12-15 минут после закипания воды. Затем воду сольем, а готовый картофель оставим остывать

Шаг 2:
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.

Шаг 3:
Лук промоем, почистим и мелко нарежем.

Шаг 4:
Зелень промоем и осушим, измельчим ножом. Картофель нарежем кружочками.

Шаг 5:
Добавим в салат соль и перец.

Шаг 6:
Добавим в салат майонез, перемешаем. Если вы хотите вегетарианский вариант салата, то используйте постный майонез или сметану.

Шаг 7:
Салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
