Весенний салат с молодым картофелем и редисом
Фото блюда
Нравится?
Когда начинается сезон молодой картошки самое время приготовить весенний салат с молодым картофелем и редисом. Салат готовится быстро и получается он сытный, но легкий, ароматный, вкусный, насыщенный. Такой салат можно дополнить своими любимыми овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель молодой
картофель молодой
400
г
редиска
редиска
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелкий картофель хорошо промоем и отварим его 12-15 минут после закипания воды. Затем воду сольем, а готовый картофель оставим остывать
Шаг 2:
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 3:
Лук промоем, почистим и мелко нарежем.
Шаг 4:
Зелень промоем и осушим, измельчим ножом. Картофель нарежем кружочками.
Шаг 5:
Добавим в салат соль и перец.
Шаг 6:
Добавим в салат майонез, перемешаем. Если вы хотите вегетарианский вариант салата, то используйте постный майонез или сметану.
Шаг 7:
Салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)