По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вьетнамский соус

(0)
15.11.2018 16:17 5 тыс 0

Фото блюда

Вьетнамский соус
2
Нравится?
15 мин
10 порций

Вьетнамский соус можно подавать с мясными, рыбными, овощными блюдами. Этот соус придает пикантный и немного острый привкус различным блюдам. Готовится очень просто, в состав входит рыбный соус, который можно купить в продуктовом магазине. Попробуйте! Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
соус рыбный соус рыбный
2 ст.л.
вода вода
10 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 ст.л.
перец чили перец чили
2 шт
лайм лайм
1 ломтик
морковь морковь
0.25 шт

Пошаговое приготовление

Вьетнамский соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите мисочку и влейте туда рыбный соус. Добавьте в миску воду и столовую ложку сахара.  На доске нашинкуйте чеснок и острый перец. К перцу и чесноку добавьте сахар.
Вьетнамский соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Перетирая ножом, смешайте ингредиенты. Должна получится кашица.
Вьетнамский соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистите морковь. Нашинкуйте ее тонкими полосками.
Вьетнамский соус - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску к рыбному соусу переложите кашицу и морковь. Выжмите сок из ломтика лайма. Сок добавьте в соус. Мякоть из отжатой дольки также положите в соус. Тщательно перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром, который приготовил автор.