Вьетнамский соус
Фото блюда
Нравится?
Вьетнамский соус можно подавать с мясными, рыбными, овощными блюдами. Этот соус придает пикантный и немного острый привкус различным блюдам. Готовится очень просто, в состав входит рыбный соус, который можно купить в продуктовом магазине. Попробуйте! Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
соус рыбный
соус рыбный
2
ст.л.
вода
вода
10
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
ст.л.
перец чили
перец чили
2
шт
лайм
лайм
1
ломтик
морковь
морковь
0.25
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите мисочку и влейте туда рыбный соус. Добавьте в миску воду и столовую ложку сахара. На доске нашинкуйте чеснок и острый перец. К перцу и чесноку добавьте сахар.
Шаг 2:
Перетирая ножом, смешайте ингредиенты. Должна получится кашица.
Шаг 3:
Очистите морковь. Нашинкуйте ее тонкими полосками.
Шаг 4:
В миску к рыбному соусу переложите кашицу и морковь. Выжмите сок из ломтика лайма. Сок добавьте в соус. Мякоть из отжатой дольки также положите в соус. Тщательно перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с кусочками шоколада и ягодами.
Написать комментарий
(0)