Вьетнамский соус "Ныок мам"
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вьетнамский соус «Ныок мам»- это основа вьетнамской кухни. Он сочетает в себе и сладкий, и острый, и кислый вкус. Подойдет под любое ваше блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
лимоны
лимоны
2
шт
перец чили
перец чили
1.5
шт
сахар
сахар
200
г
вода
вода
200
мл
соус рыбный тайский
соус рыбный тайский
170
мл
соус чили
соус чили
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Как приготовить "Вьетнамский соус "Ныок мам""
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Чеснок почистим и мелко нарубим. Тонко нашинкуем перец чили. Перемешаем воду с сахаром и соусом.
2

В нашу смесь добавляем: сок 2 лимонов, чеснок, соус и перец чили. Перельем все в банку с крышкой.
3

Хорошо встряхнем соус. Соус готов. Хранить его нужно в холодильнике под крышкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .