Говяжьи рёбрышки под чайным маринадом
Фото блюда
Нравится?
Говяжьи рёбрышки под чайным маринадом - праздничное блюдо. Приготовить такое блюдо очень легко. Маринад в течение ночи превращает мясо в сочное и очень аппетитное творение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра говяжьи
ребра говяжьи
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
2.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
80
мл
гвоздика
гвоздика
3
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем рёбра вдоль косточек, затем заливаем их водой и доводим до кипения. Варим всё в течение 20 минут.
Шаг 2:
Чай заливаем 0,5 л. кипятка и оставляем. Спустя 5 минут процеживаем чай и вливаем в него соевый соус, затем добавляем измельчённый чеснок, сахар и гвоздику.
Шаг 3:
Выкладываем в маринад рёбра и убираем их в холодильник на ночь. Спустя ночь выкладываем рёбра на противень и заливаем 1/2 стакана маринада, накрываем фольгой и запекаем их при 170 градусах в течение 90 минут.
Шаг 4:
Снимаем фольгу и запекаем рёбра ещё 45 минут.
Шаг 5:
Для соуса крупно нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. Посыпаем лук сахаром и заливаем его оставшимся маринадом, тушим в течение 5 минут.
Шаг 6:
Луковую массу измельчаем блендером и выкладываем её на рёбрышки. Запекаем в духовке ещё 5 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)