По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет из запеченных овощей

(0)
26.02.2019 00:34 1 тыс 0

Фото блюда

Винегрет из запеченных овощей
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Винегрет из запеченных овощей с маринованными кабачками – это вкусный вариант приготовления такого знакомого всем салата. Готовится он не сложнее, чем традиционный винегрет. Однако изюминкой этого рецепта являются запеченные овощи, которые придают особый вкус всему салату в целом. И я уверена, что все любители этого блюда обязательно оценят его по достоинству! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
1 шт
фасоль вареная фасоль вареная
200 г
морковь морковь
1 шт
кабачки маринованные кабачки маринованные
150 г
картофель картофель
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем приготовление с запекания овощей. Для этого свеклу, морковь и картофель споласкиваем (я брала всех овощей по 1 экземпляру, так как они были крупными, а салат я готовила для двоих).
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Протыкаем в нескольких местах овощи ножом и заворачиваем в фольгу. Отправляем запекаться в духовке примерно на 1 час при температуре 190 градусов. Спустя это время картофель и морковь вынимаем, а свеклу отправляем еще примерно на полчаса обратно в духовку (время приготовления свеклы зависит от ее сорта, размера и самой духовки).
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

А когда овощи запеклись и остыли, приступаем непосредственно к приготовлению салата. Картофель очищаем и режем кубиками.
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом морковь.
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

И свеклу. Небольшими кубиками нарезаем лук.
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

И маринованные кабачки.
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем фасоль (можно брать как консервированную, так и отварную фасоль).
Винегрет из запеченных овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

Немного подсаливаем, заправляем любимым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе, который приготовил автор.