Винегрет без капусты с маринованной свеклой, зеленым горошком и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Свежие овощи, для салатов, можно купить в любое время года. Но и маринованные овощи надо есть, поэтому готовим винегрет. Винегрет - одно из любимых зимних блюд! Винегрет можно приготовить с квашенной капустой, можно без горошка, можно с добавлением маринованных грибов - рецептов блюда очень много. Винегрет без капусты с маринованной свеклой, зеленым горошком и огурцами, для меня, самый вкусный и простой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
150
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
стакан
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку и морковь варим до мягкости, на это уйдет 30-35 минут. Овощи остудим и почистим. Вареную картошку нарежьте средними кубиками.
Шаг 2:
Добавьте к картошке не крупно нарезанную морковь.
Шаг 3:
Лук нарежьте перьями и выложите в винегрет.
Шаг 4:
Маринованную свеклу натрите на крупной терке. По желанию свеклу можно сварить или запечь в духовке.
Шаг 5:
Добавьте в винегрет консервированный горошек.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите к остальным овощам.
Шаг 7:
Винегрет заправьте растительным маслом.
Шаг 8:
Винегрет посолите и поперчите.
Шаг 9:
Винегрет перемешайте и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)