По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет с соусом

(1)
13.01.2019 17:15 847 0

Фото блюда

Винегрет с соусом
5
Нравится?
30 мин
6 порций

После салата "Оливье" винегрет, наверное, самый популярный на нашем столе. Его мы чаще готовим в зимний период времени, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Сегодня я хочу вам предложить этот салат с особой заправкой из мёда, уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Попробуйте, очень вкусно и пикантно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
лук красный лук красный
1 шт
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
горчица горчица
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл

Пошаговое приготовление

Винегрет с соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь сварите, охладите и очистите. Красный лук очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком и выложите в салатник.
Винегрет с соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель сварите, охладите, очистите. Мелко нарежьте картофель и маринованные огурцы. Добавьте в салатник к моркови и луку.
Винегрет с соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу сварите, охладите, очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.
Винегрет с соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте соус для заправки. В мисочку налейте жидкий мед. Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте по вкусу.
Винегрет с соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте уксус, всыпьте соль.
Винегрет с соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Масло берите любое по вкусу. Подойдет и ароматное.
Винегрет с соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовленным соусом заправьте винегрет и перемешайте.
Винегрет с соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Винегрет с соусом готов. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Кизиловое варенье, который приготовил автор.