Винегрет с соусом
Фото блюда
Нравится?
После салата "Оливье" винегрет, наверное, самый популярный на нашем столе. Его мы чаще готовим в зимний период времени, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах. Сегодня я хочу вам предложить этот салат с особой заправкой из мёда, уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Попробуйте, очень вкусно и пикантно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь сварите, охладите и очистите. Красный лук очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком и выложите в салатник.
Шаг 2:
Картофель сварите, охладите, очистите. Мелко нарежьте картофель и маринованные огурцы. Добавьте в салатник к моркови и луку.
Шаг 3:
Свеклу сварите, охладите, очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.
Шаг 4:
Приготовьте соус для заправки. В мисочку налейте жидкий мед. Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте по вкусу.
Шаг 5:
Влейте уксус, всыпьте соль.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Масло берите любое по вкусу. Подойдет и ароматное.
Шаг 7:
Приготовленным соусом заправьте винегрет и перемешайте.
Шаг 8:
Винегрет с соусом готов. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)