Винегрет с огурцами, маринованной свеклой и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Винегрет - настоящее зимнее блюдо! Как правило, свеклу для винегрета варят или запекают. А для сытости добавляют горошек. Я же предлагаю приготовить винегрет с огурцами, маринованной свеклой и вареным яйцом. Яйцо добавит сытость, а свекла интересную кислинку блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Овощи и яйцо очистите.
Шаг 3:
Мелко нарезанный лук выложите в чашку.
Шаг 4:
Добавьте в чашку нарезанные кубиками морковь и картошку.
Шаг 5:
Яйцо измельчите.
Шаг 6:
Я в винегрет свеклу режу, но по желанию можно натереть и на крупной терке.
Шаг 7:
Огурец порежьте небольшими кубиками.
Шаг 8:
Винегрет поперчите и заправьте маслом.
Шаг 9:
Винегрет перемешайте и попробуйте на соль. Я добавила 0.5 ч.л. соли.
Шаг 10:
Приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)