Винегрет с солеными огурцами, репчатым луком и вареным нутом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Классический винегрет готовят многие. Я же предлагаю сделать винегрет более сытным. Предлагаю приготовить винегрет с солеными огурцами, репчатым луком и вареным нутом. К тому же нут очень хорошо сочетается со свеклой)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
нут
нут
3
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
головка
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут ополосните и залейте водой на 4-5 часов. В это время сварите свеклу, морковь и картошку.
Шаг 2:
Воду с нута слейте, промойте чистой водой и выложите в сотейник. Залейте холодной водой и сварите до мягкости.
Шаг 3:
Вареный нут остудите.
Шаг 4:
Нарежьте лук кубиками и выложите в контейнер.
Шаг 5:
Вареные овощи остудите и почистите. Добавьте нарезанную кубиками свеклу.
Шаг 6:
Вареную морковь тоже нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Картошку нарезанную мелкими кубиками выложите в контейнер.
Шаг 8:
Добавьте в винегрет нарезанные кубиками огурцы.
Шаг 9:
Добавьте вареный нут.
Шаг 10:
Добавьте соль и перец. Заправьте винегрет растительным маслом.
Шаг 11:
Винегрет перемешайте.
Шаг 12:
Сытный и вкусный винегрет готов. Приятного аппетита)))
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)