Винегрет с жареным луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить для своей семьи салат винегрет с жареным луком и зеленью. Вкуснейший, нежный и ароматный салатик получается. Кто не любит свежий лук в салатах, то такой вариант винегрета обязательно пригодится и понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
укроп
укроп
4
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу, морковку и картошку хорошо помыть, положить в кастрюлю, налить воду. Поставить на средний огонь, варить до готовности: картошку 20 минут, морковку — пол часа, свеклу — 40-50 минут.
Шаг 2:
Лук измельчить кубиком, поджарить на растительном масле до золотистости 5 минут.
Шаг 3:
Вареные овощи очистить и порезать кусочками небольшого размера. Положить овощи в подходящую посуду. Добавить обжаренный лук и порезанные маринованные огурцы.
Шаг 4:
Посолить по вкусу, положить мелко нарезанную зелень. Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Размешать винегрет, дать настояться 1-2 часа.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)