Винегрет с жареным луком и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить для своей семьи салат винегрет с жареным луком и зеленью. Вкуснейший, нежный и ароматный салатик получается. Кто не любит свежий лук в салатах, то такой вариант винегрета обязательно пригодится и понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
укроп
укроп
4
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Свеклу, морковку и картошку хорошо помыть, положить в кастрюлю, налить воду. Поставить на средний огонь, варить до готовности: картошку 20 минут, морковку — пол часа, свеклу — 40-50 минут.
2

Лук измельчить кубиком, поджарить на растительном масле до золотистости 5 минут.
3

Вареные овощи очистить и порезать кусочками небольшого размера. Положить овощи в подходящую посуду. Добавить обжаренный лук и порезанные маринованные огурцы.
4

Посолить по вкусу, положить мелко нарезанную зелень. Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом.
5

Размешать винегрет, дать настояться 1-2 часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.
