Кабачки маринованные по-корейски на зиму
Фото блюда
Нравится?
Очень простой в приготовлении рецепт порадует вас зимой приятным пикантным и пряным вкусом. Кабачки маринованные по-корейски получаются хрустящие, с легкой остринкой. Отлично дополнят зимой любой гарнир, а можно и просто похрустеть с хлебушком. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
кг
перец горький стручковый
перец горький стручковый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
3
ч.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Перц нарезать соломкой.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Шаг 6:
Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок нарезать слайсами, горький перец освободить от семян и тоже мелко порезать. Положить на дно банок немного зелени, чеснока и горького перца.
Шаг 7:
Заполняем банки кабачками, пересыпая слои морковью, луком и перцем. Когда банки заполнены на половину высыпаем 1 чайную ложку приправы и продолжаем дальше чередовать кабачки и овощи.
Закипятить воду с солью и сахаром. Залить этим тузлуком банки и дать постоять 30 минут.
Шаг 8:
Воду слить, добавить уксус, закипятить. Снова залить банки маринадом и закатать.
Шаг 9:
Укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста маринованная на зиму.
Написать комментарий
(0)