По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки маринованные по-корейски на зиму

(0)
05.08.2019 10:06 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки маринованные по-корейски на зиму
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Очень простой в приготовлении рецепт порадует вас зимой приятным пикантным и пряным вкусом. Кабачки маринованные по-корейски получаются хрустящие, с легкой остринкой. Отлично дополнят зимой любой гарнир, а можно и просто похрустеть с хлебушком. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 кг
перец горький стручковый перец горький стручковый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски
3 ч.л.
петрушка петрушка
3 ветка
уксус 9% уксус 9%
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи помыть, почистить. Зелень ополоснуть под проточной водой.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перц нарезать соломкой.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезать полукольцами.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок нарезать слайсами, горький перец освободить от семян и тоже мелко порезать. Положить на дно банок немного зелени, чеснока и горького перца.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Заполняем банки кабачками, пересыпая слои морковью, луком и перцем. Когда банки заполнены на половину высыпаем 1 чайную ложку приправы и продолжаем дальше чередовать кабачки и овощи. Закипятить воду с солью и сахаром. Залить этим тузлуком банки и дать постоять 30 минут.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Воду слить, добавить уксус, закипятить. Снова залить банки маринадом и закатать.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Укутать банки до полного остывания. Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Компот из алычи и кабачков на зиму, который приготовил автор.