Вишневое варенье из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вишневое варенье без вишни. Готовится такое варенье из черной смородины на отваре из листьев вишни. Варенье получается густое, как желе и вкусное. Родные никогда не догадаются из чего же приготовлено лакомство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
смородина черная
смородина черная
12
стакан
сахар
сахар
12
стакан
вода
вода
1
л
листья вишневые
листья вишневые
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте отвар. Вишневые листья промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и положите листья.
Шаг 2:
Кастрюлю поставьте на огонь и варите листья после закипания 20 минут.
Шаг 3:
Готовый отвар процедите.
Шаг 4:
Ягоды смородины тщательно переберите, удалите все листочки, веточки и промойте в проточной воде. Положите ягоды в подходящую посуду.
Шаг 5:
Залейте ягоды смородины отваром и варите после закипания варенье на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
Затем насыпьте в смородину сахар.
Шаг 7:
И поварите варенье еще 5-10 минут.
Шаг 8:
Готовое варенье горячим разложите в чистые, стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте чистыми крышками и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра варенья. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сметанный пирог с ягодами.
Написать комментарий
(0)