По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневое варенье из черной смородины

(1)
22.07.2019 14:48 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневое варенье из черной смородины
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Добрый день! Предлагаю приготовить вишневое варенье без вишни. Готовится такое варенье из черной смородины на отваре из листьев вишни. Варенье получается густое, как желе и вкусное. Родные никогда не догадаются из чего же приготовлено лакомство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
смородина черная смородина черная
12 стакан
сахар сахар
12 стакан
вода вода
1 л
листья вишневые листья вишневые
2 стакан

Пошаговое приготовление

Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте отвар. Вишневые листья промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и положите листья.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюлю поставьте на огонь и варите листья после закипания 20 минут.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый отвар процедите.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Ягоды смородины тщательно переберите, удалите все листочки, веточки и промойте в проточной воде. Положите ягоды в подходящую посуду.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте ягоды смородины отваром и варите после закипания варенье на медленном огне 15 минут.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем насыпьте в смородину сахар.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

И поварите варенье еще 5-10 минут.
Вишневое варенье из черной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое варенье горячим разложите в чистые, стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте чистыми крышками и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра варенья. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром, который приготовил автор.