По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Варенье из алычи

+ Избранные (+1)
19 Февраля 2018 23:08 267 0

Фото блюда

Варенье из алычи
37
Нравится?
10 порции
16ч

Описание

Сложность: средняя

Алыча – это разновидность слив. Из нее получается вкусное варенье с нежной кислинкой. Не пугайтесь, что потратите много времени на приготовление этого варенье. Когда вы откроете баночку зимой, то поймете, что не зря потратили столько времени на его приготовление.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
алыча свежая алыча свежая
10 кг
сахар сахар
6 кг
вода вода
2 стакан

Как приготовить "Варенье из алычи"

1

Варенье из алычи  - фото шаг 1
Промываем алычу, удаляем косточки, выкладываем алычу в таз. Готовим сахарный сироп. Высыпаем 4 кг сахара в кастрюлю и наливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара, помешиваем. Далее высыпаем еще 2 кг сахара и добавляем 1 стакан воды, продолжаем нагревать и помешивать, пока не получится непрозрачный сироп. После заливаем горячим сиропом алычу и оставляем на ночь.

2

Варенье из алычи  - фото шаг 2
На алыче должна образоваться твердая «сахарная шапка».

3

Варенье из алычи  - фото шаг 3
Удаляем «сахарную шапку» и перекладываем в глубокую емкость. Далее накрываем таз, с ягодами другим тазом, и сливаем в миску с «сахарной шапкой» сок от алычи. Ставим на огонь миску и кипятим.

4

Варенье из алычи  - фото шаг 4
Заливаем алычу сиропом и оставляем на несколько часов. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

5

Варенье из алычи  - фото шаг 5
Когда зальем алычу в последний раз, ставим таз на огонь и доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.

6

Варенье из алычи  - фото шаг 6
Варенье готово. Осталось разлить его по простерилизованным банкам и закатать их.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.