Варенье из алычи
Фото блюда
Нравится?
Алыча – это разновидность слив. Из нее получается вкусное варенье с нежной кислинкой. Не пугайтесь, что потратите много времени на приготовление этого варенье. Когда вы откроете баночку зимой, то поймете, что не зря потратили столько времени на его приготовление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
алыча свежая
алыча свежая
10
кг
сахар
сахар
6
кг
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем алычу, удаляем косточки, выкладываем алычу в таз.
Готовим сахарный сироп. Высыпаем 4 кг сахара в кастрюлю и наливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара, помешиваем. Далее высыпаем еще 2 кг сахара и добавляем 1 стакан воды, продолжаем нагревать и помешивать, пока не получится непрозрачный сироп. После заливаем горячим сиропом алычу и оставляем на ночь.
Шаг 2:
На алыче должна образоваться твердая «сахарная шапка».
Шаг 3:
Удаляем «сахарную шапку» и перекладываем в глубокую емкость. Далее накрываем таз, с ягодами другим тазом, и сливаем в миску с «сахарной шапкой» сок от алычи. Ставим на огонь миску и кипятим.
Шаг 4:
Заливаем алычу сиропом и оставляем на несколько часов. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.
Шаг 5:
Когда зальем алычу в последний раз, ставим таз на огонь и доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.
Шаг 6:
Варенье готово. Осталось разлить его по простерилизованным банкам и закатать их.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)