Вишневый компот со сливами без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Яркий, душистый и вкусный напиток всегда поднимет настроение, а зимой еще и зарядит витаминами. Вишневый компот со сливами без стерилизации именно такой напиток. Он бодрящий и ароматный, красивый и насыщенный. Готовится такой компот очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вишню и сливы промываем, убираем веточки.

Шаг 2:
Выкладываем вишню и сливы в банку.

Шаг 3:
Сразу зальем фрукты и ягоды водой и через минуту сольем воду. Так мы еще раз хорошо промоем фрукты и ягоды. Эта вода нам не понадобится, но с ее помощью можно отмерить количество воды, которое нам нужно для сиропа.

Шаг 4:
В чистую воду добавим сахар и доведем сироп до кипения. Сахар добавляем по вкусу фруктов-ягод и своему вкусу. Вполне может быть, что понадобится меньше или больше сахара.

Шаг 5:
Заливаем кипящий сироп в банку, закрываем под ключ.

Шаг 6:
Банку переворачиваем и укутываем теплым на сутки.

Шаг 7:
Убираем компот в место хранения. Всем полных закромов!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
