Сырое варенье из крыжовника с сахаром на зиму
Фото блюда

Нравится?
В сыром варенье из крыжовника сохраняются все полезные свойства ягод. Чтобы не добавлять очень много сахара, варенье нужно заморозить. После разморозки варенье остается таким же вкусным, как и свежее. Зимой такое варенье хорошо подать к блинчикам, оладьям или к чаю. Сырое варенье из крыжовника с сахаром на зиму готовится легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крыжовник переберите, выбросьте все подпорченные ягоды, отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте крыжовник и обязательно откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Шаг 2:
Переложите годы в посуду, удобную для измельчения.

Шаг 3:
Блендером измельчите ягоды до однородной массы.

Шаг 4:
Всыпьте сахар и еще раз примените блендер.

Шаг 5:
Разлейте варенье в небольшие пластиковые контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 6:
Обязательно оставьте варенье из крыжовника на пробу. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
