Яблочное варенье для начинки пирогов
Фото блюда

Нравится?
Яблочное варенье для начинки пирогов получается нежным, ароматным, густым и, конечно же, вкусным. Для приготовления варенья я взяла разные сорта садовых яблок. Данное варенье идеально подходит для начинки сладких пирогов и булочек! А также его можно подать к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Садовые яблоки хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2:
С яблок убрать сердцевину. Нарезать дольками.

Шаг 3:
Яблоки выложить в большую и глубокую миску, где будет вариться варенье.

Шаг 4:
Добавить сахар.

Шаг 5:
Хорошо перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.

Шаг 6:
Затем будущее варенье поставить на медленный огонь. После закипания варить еще 15 минут. Выключить огонь.

Шаг 7:
Варенье готово! Разложить по стерилизованным банкам. Раскатать. И убрать в темное место.

Шаг 8:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Манты из баранины.
