По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное варенье для начинки пирогов

(0)
07.09.2019 08:33 3 тыс 0

Фото блюда

Яблочное варенье для начинки пирогов
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Яблочное варенье для начинки пирогов получается нежным, ароматным, густым и, конечно же, вкусным. Для приготовления варенья я взяла разные сорта садовых яблок. Данное варенье идеально подходит для начинки сладких пирогов и булочек! А также его можно подать к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
2 кг
песок сахарный песок сахарный
1.5 кг

Пошаговое приготовление

Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 1

Шаг 1:

Садовые яблоки хорошо промыть под проточной водой.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 2

Шаг 2:

С яблок убрать сердцевину. Нарезать дольками.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки выложить в большую и глубокую миску, где будет вариться варенье.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сахар.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем будущее варенье поставить на медленный огонь. После закипания варить еще 15 минут. Выключить огонь.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 7

Шаг 7:

Варенье готово! Разложить по стерилизованным банкам. Раскатать. И убрать в темное место.
Яблочное варенье для начинки пирогов - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятной трапезы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Манты из баранины.