Вишнёвый клафути на сливках
Фото блюда

Нравится?
Вишнёвый сезон, готовим классический французский десерт. Вишнёвый клафути на сливках выпекаем без косточек. Готовить очень просто и быстро. Десерт поразит гостей своей легкостью и нежностью. Сахара можно добавить чуть больше, если вишня кислая. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
маргарин
маргарин
50
г
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
вишня
вишня
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помыть вишню и перебрать. Очистить вишню от косточек.

Шаг 2:
Смешать муку и сахар венчиком в большой миске.

Шаг 3:
Добавить сливки и растопленный маргарин, перемешать.

Шаг 4:
Добавить яйца и взбить до однородности венчиком.

Шаг 5:
В форму, смазанную маслом, разложить вишню.

Шаг 6:
Равномерно залить ягодки подготовленным тестом.

Шаг 7:
Выпекать клафути с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 8:
Подавать вишнёвый клафути на сливках к столу остывшим. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
