По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвый клафути на сливках

(1)
14.07.2021 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Вишнёвый клафути на сливках
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Вишнёвый сезон, готовим классический французский десерт. Вишнёвый клафути на сливках выпекаем без косточек. Готовить очень просто и быстро. Десерт поразит гостей своей легкостью и нежностью. Сахара можно добавить чуть больше, если вишня кислая. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
маргарин маргарин
50 г
сливки 15% сливки 15%
200 мл
вишня вишня
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать муку и сахар венчиком в большой миске.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сливки и растопленный маргарин, перемешать.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйца и взбить до однородности венчиком.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму, смазанную маслом, разложить вишню.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 6

Шаг 6:

Равномерно залить ягодки подготовленным тестом.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать клафути с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Вишнёвый клафути на сливках - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать вишнёвый клафути на сливках к столу остывшим. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм