Окрошка с говядиной на квасе
Фото блюда
Нравится?
Окрошка - это, пожалуй, самый популярный холодный суп. Окрошку готовят с колбасой или нежирным вареным мясом, на квасе, сыворотке, кефире, минеральной воде. Обязательно должны быть вареные яйца, редиска и много зелени. Окрошка - это вкусный, сытный холодный суп, который просто создан для жары. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина варёная
говядина варёная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
редиска
редиска
10
шт
картофель
картофель
3
шт
огурцы
огурцы
1
шт
квас
квас
4
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления окрошки заранее отварите нежирную говядину, картофель и яйца. Все вареные продукты обязательно полностью охладите.
Все продукты нарезайте одинаковыми по размеру маленькими кубиками.
Нарежьте говядину.
Шаг 2:
Нарежьте картофель.
Шаг 3:
Огурец вымойте и нарежьте таким же по размеру кубиком, как и картофель и мясо.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите и нарежьте.
Шаг 5:
Редиску вымойте, отрежьте хвостик и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Сложите в салатник нарезанные картофель, мясо, яйца, огурец и редиску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 7:
Перемешайте салат.
Шаг 8:
Зеленый лук и укроп тщательно вымойте, обсушите от воды.
Шаг 9:
Зелень нарежьте мелко.
Шаг 10:
В глубокую тарелку положите порцию салата и влейте квас.
Шаг 11:
Посыпьте по желанию перцем, добавьте ложечку сметаны и посыпьте нарезанным луком и укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)