Окрошка с говядиной на квасе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Окрошка - это, пожалуй, самый популярный холодный суп. Окрошку готовят с колбасой или нежирным вареным мясом, на квасе, сыворотке, кефире, минеральной воде. Обязательно должны быть вареные яйца, редиска и много зелени. Окрошка - это вкусный, сытный холодный суп, который просто создан для жары.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина варёная
говядина варёная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
редиска
редиска
10
шт
картофель
картофель
3
шт
огурцы
огурцы
1
шт
квас
квас
4
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
6
ч.л.
Как приготовить
1

Для приготовления окрошки заранее отварите нежирную говядину, картофель и яйца. Все вареные продукты обязательно полностью охладите.
Все продукты нарезайте одинаковыми по размеру маленькими кубиками.
Нарежьте говядину.
2

Нарежьте картофель.
3

Огурец вымойте и нарежьте таким же по размеру кубиком, как и картофель и мясо.
4

Вареные яйца очистите и нарежьте.
5

Редиску вымойте, отрежьте хвостик и нарежьте тонкими ломтиками.
6

Сложите в салатник нарезанные картофель, мясо, яйца, огурец и редиску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
7

Перемешайте салат.
8

Зеленый лук и укроп тщательно вымойте, обсушите от воды.
9

Зелень нарежьте мелко.
10

В глубокую тарелку положите порцию салата и влейте квас.
11

Посыпьте по желанию перцем, добавьте ложечку сметаны и посыпьте нарезанным луком и укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
