Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации)
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток!:) Я очень люблю кабачки, и всегда заготавливаю их на зиму разными способами. Этот способ - один из моих любимых, кабачки получаются очень вкусными и аромантными, с кисло-сладким вкусом. Готовить их не так уж и сложно, особенно радует то, что не нужна стерилизация кабачков в банках. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
кг
паста томатная
паста томатная
400
мл
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
200
мл
перец черный горошком
перец черный горошком
2
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем каждый кабачек, убираем хвостики и нарезаем набачки на кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
Шаг 2:
Приготовим маринад. Смешаем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавим специи. Все хорошо размешаем до растворения соли и сахара.
Шаг 3:
Очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец, очищаем от кожуры чеснок, пропускаем его через пресс и выливаем маринад в кабачки.
Шаг 4:
Все это хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания варим примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5:
Пока варятся кабачки, займемся банками. Хорошо их моем с содой и стерилизуем любым удобным для Вас способом. Кто-то кипятит банки, кто-то стерилизует над паром, кто-то - в микроволновке. Крышки тоже стерилизуем. И еще, баночки для этого рецепта лучше брать литровые или поллитровые.
Шаг 6:
Банки простерелизованы, кабачки сварились. Теперь разливаем кабачки в банки и закатываем крышками.
Шаг 7:
Переворачиваем банки и укутываем в одеяло до полного остывания. После чего, отправляем баночки с кабачками на хранение в кладовку или же погреб.
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый суп с пельменями и картошкой.
Написать комментарий
(0)