По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации)

(0)
02.09.2020 23:55 7 тыс 0

Фото блюда

Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации)
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Доброго времени суток!:) Я очень люблю кабачки, и всегда заготавливаю их на зиму разными способами. Этот способ - один из моих любимых, кабачки получаются очень вкусными и аромантными, с кисло-сладким вкусом. Готовить их не так уж и сложно, особенно радует то, что не нужна стерилизация кабачков в банках. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
3 кг
паста томатная паста томатная
400 мл
перец болгарский перец болгарский
3 шт
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 стакан
уксус 9% уксус 9%
100 мл
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
200 мл
перец черный горошком перец черный горошком
2 щепотка
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промываем каждый кабачек, убираем хвостики и нарезаем набачки на кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад. Смешаем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавим специи. Все хорошо размешаем до растворения соли и сахара.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец, очищаем от кожуры чеснок, пропускаем его через пресс и выливаем маринад в кабачки.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 4

Шаг 4:

Все это хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания варим примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варятся кабачки, займемся банками. Хорошо их моем с содой и стерилизуем любым удобным для Вас способом. Кто-то кипятит банки, кто-то стерилизует над паром, кто-то - в микроволновке. Крышки тоже стерилизуем. И еще, баночки для этого рецепта лучше брать литровые или поллитровые.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 6

Шаг 6:

Банки простерелизованы, кабачки сварились. Теперь разливаем кабачки в банки и закатываем крышками.
Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации) - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем банки и укутываем в одеяло до полного остывания. После чего, отправляем баночки с кабачками на хранение в кладовку или же погреб.
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Вермишелевый суп на курином бульоне с яйцом, который приготовил автор.