По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная Селедка по-корейски

(3)
23.02.2019 21:15 739 0

Фото блюда

Вкусная Селедка по-корейски
2
Нравится?

Это блюдо придется по душе любителям острого и пикантного. Такая селедка вносит разнообразие на любой праздничный и повседневный стол. Съедается самой первой из всех закусок, и даже те, кто не любит селедку, селедку по-корейски уплетает за обе щеки. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сельдь сельдь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
уксус 9% уксус 9%
80 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец красный перец красный
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусная Селедка по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта нам понадобится свежая селедка, предварительно солить её не нужно. Рыбу моем, потрошим, снимаем кожу, вынимаем центральную кость и те косточки, которые легко отходят. Режем полукольцами лук.
Вкусная Селедка по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад, растительное масло и томатную пасту смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Вкусная Селедка по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

В слегка остывший маринад добавляем красный перец, черный перец, перец горошком, соль, выливаем уксус. Все перемешиваем.
Вкусная Селедка по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую чашу выкладываем слой селедки, затем слой лука и маринад, затем опять слой селедки, лука и маринада. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холод на 8 часов, а лучше на ночь.
Вкусная Селедка по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

На следующий день пробуем вкуснейшую закуску.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами, который приготовил автор.