Вкусная Селедка по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо придется по душе любителям острого и пикантного. Такая селедка вносит разнообразие на любой праздничный и повседневный стол. Съедается самой первой из всех закусок, и даже те, кто не любит селедку, селедку по-корейски уплетает за обе щеки. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь
сельдь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
80
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец красный
перец красный
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам понадобится свежая селедка, предварительно солить её не нужно. Рыбу моем, потрошим, снимаем кожу, вынимаем центральную кость и те косточки, которые легко отходят. Режем полукольцами лук.
Шаг 2:
Готовим маринад, растительное масло и томатную пасту смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 3:
В слегка остывший маринад добавляем красный перец, черный перец, перец горошком, соль, выливаем уксус. Все перемешиваем.
Шаг 4:
В глубокую чашу выкладываем слой селедки, затем слой лука и маринад, затем опять слой селедки, лука и маринада. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холод на 8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5:
На следующий день пробуем вкуснейшую закуску.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков .
Написать комментарий
(0)