По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Таранка из речной рыбы в домашних условиях

(2)
19.04.2019 02:58 12 тыс 0

Фото блюда

Таранка из речной рыбы в домашних условиях
16
Нравится?
4 порции

Таранка – классическая и самая вкусная закуска к пиву, которую без труда можно приготовить в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное – чтобы была сама рыба. Для таранки подойдет любая речная рыба, это может быть плотва, красноперка, лещ, окунь, густера или рыбец. Процесс засолки домашней таранки прост: у рыбы вынимают внутренности, затем ее моют, засаливают, после чего промывают и отправляют сушиться. Несомненным плюсом приготовления домашней сушеной рыбы является то, что степень засолки вы можете контролировать самостоятельно, на свое усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
1 кг
соль соль
120 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Таранку можно засаливать из любой речной рыбы, но наиболее вкусной она получается из плотвы, леща или подлещика
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Прежде чем засаливать рыбу, первым делом ее необходимо выпотрошить: аккуратно разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры (чешую чистить не нужно).
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем рыбу следует тщательно помыть (особенно внутри), положить в глубокую мисочку, посыпать солью и хорошо перемешать руками, чтобы соль попала также и вовнутрь рыбы.
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Засоленную рыбу складываем в кастрюльку, пересыпая каждый слой солью (если вы хотите, чтобы у вас получилась соленая таранка, соли стоит добавить чуть больше, слабосоленая – количество соли оставьте такое или немного уменьшите). Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник засаливаться на сутки.
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как рыба хорошо просолиться, ее нужно залить холодной водой, чтобы убрать лишнюю ненужную соль, и вымочить 10 – 15 минут.
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую рыбу нанизываем на проволоку, оставляя между рыбинами небольшой зазор, и вешаем сушиться в теплое, хорошо проветриваемое помещение (это может быть чердак, балкон или комната). При приготовлении таранки летом, не забудьте рыбу обязательно накрыть марлей или специальной сеткой, зимой, для того, чтобы рыба быстрее высохла, ее можно повесить возле батареи.
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Степень готовности определяйте по засушке рыбы (рыба не должна быть влажной). Как правило, сушеную таранку можно кушать уже через двое суток. Прекрасным дополнением к ней станет бокальчик холодного пива или лимонада.
Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Таранка из речной рыбы в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане.