Таранка из речной рыбы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Таранка – классическая и самая вкусная закуска к пиву, которую без труда можно приготовить в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное – чтобы была сама рыба. Для таранки подойдет любая речная рыба, это может быть плотва, красноперка, лещ, окунь, густера или рыбец. Процесс засолки домашней таранки прост: у рыбы вынимают внутренности, затем ее моют, засаливают, после чего промывают и отправляют сушиться. Несомненным плюсом приготовления домашней сушеной рыбы является то, что степень засолки вы можете контролировать самостоятельно, на свое усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Таранку можно засаливать из любой речной рыбы, но наиболее вкусной она получается из плотвы, леща или подлещика
Шаг 2:
Прежде чем засаливать рыбу, первым делом ее необходимо выпотрошить: аккуратно разрезать брюшко, удалить все внутренности и жабры (чешую чистить не нужно).
Шаг 3:
Затем рыбу следует тщательно помыть (особенно внутри), положить в глубокую мисочку, посыпать солью и хорошо перемешать руками, чтобы соль попала также и вовнутрь рыбы.
Шаг 4:
Засоленную рыбу складываем в кастрюльку, пересыпая каждый слой солью (если вы хотите, чтобы у вас получилась соленая таранка, соли стоит добавить чуть больше, слабосоленая – количество соли оставьте такое или немного уменьшите). Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник засаливаться на сутки.
Шаг 5:
После того, как рыба хорошо просолиться, ее нужно залить холодной водой, чтобы убрать лишнюю ненужную соль, и вымочить 10 – 15 минут.
Шаг 6:
Готовую рыбу нанизываем на проволоку, оставляя между рыбинами небольшой зазор, и вешаем сушиться в теплое, хорошо проветриваемое помещение (это может быть чердак, балкон или комната). При приготовлении таранки летом, не забудьте рыбу обязательно накрыть марлей или специальной сеткой, зимой, для того, чтобы рыба быстрее высохла, ее можно повесить возле батареи.
Шаг 7:
Степень готовности определяйте по засушке рыбы (рыба не должна быть влажной). Как правило, сушеную таранку можно кушать уже через двое суток. Прекрасным дополнением к ней станет бокальчик холодного пива или лимонада.
Шаг 8:
Шаг 9:
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане.
Написать комментарий
(0)