Вкусная вареная кукуруза с солью
Фото блюда
Нравится?
Вареная кукуруза это поистине летнее блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Помимо потрясающего вкуса и аромата, этот овощ еще и очень полезен, в кукурузе содержится большое количество витаминов, а так же глютаминовая кислота и другие полезные вещества. Что бы вареная кукуруза была максимально вкусной и сочной необходимо следовать некоторым правилам в её приготовлении, и, конечно же, стараться покупать молодые и свежие початки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузные початки очищаем, если они были в листьях.
Шаг 2:
Укладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, а так чтобы вода полностью покрывала кукурузу.
Шаг 3:
Варим кукурузу на среднем огне после закипания воды 60 минут. Сразу после того как вода закипела добавляем соль.
Шаг 4:
Вкусная вареная кукуруза с солью готова. Если покажется что кукуруза не достаточно соленная можно ее подсолить сверху, когда она еще будет горячей.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)