Борщ из свиной рульки
Фото блюда
Нравится?
Как не странно, но один из моих любимых рецептов - это борщ. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный, наваристый борщ. Это очень просто, главное, что для борща мы возьмем свиную рульку. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
укроп
укроп
1
пучок
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, рульку моем и обрезаем то место, где стоит штамп. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1 час.
Шаг 2:
Затем достаем и обрезаем всё мясо. Кость можно отдать собачке, она будет очень рада.
Шаг 3:
Делаем зажарку. В сковороду с растительным маслом отправляем мелко порезанный лук, натертую на терке свеклу и морковь. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем пару половников бульона из кастрюли, перемешиваем. Даем закипеть. Кипятим пару минут.
Шаг 5:
Отправляем всё в кастрюлю.
Шаг 6:
Туда же порезанный картофель.
Шаг 7:
А пока картофель варится, шинкуем капусту и укроп. Нарезаем болгарский перец.
Шаг 8:
Когда картофель будет практически готов, отправляем все в кастрюлю. Соли по вкусу. И еще момент. Я всегда для кислинки добавляю лимонную кислоту. Так борщ вкуснее. Но добавляем только по вкусу. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.
Шаг 9:
Борщ должен перед подачей немного "отдохнуть". Так он будет вкуснее. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на тане, кефире и сыворотке.
Написать комментарий
(1)