По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный борщ со свеклой и сельдереем

(1)
05.02.2022 12:55 1 тыс 5

Фото блюда

Постный борщ со свеклой и сельдереем
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный и ароматный постный борщ со свеклой и сельдереем. Готовится такой борщ на воде, без добавления мясных продуктов, но от этого он не становится менее насыщенным и сытным. Этот борщ можно поставить на стол во время поста и он наверняка понравится вегетарианцам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
3 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
4 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сахар сахар
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку хорошо моем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем нарезанную картошку несколько раз холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и чёрный перец горошком. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим минут 20, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим овощную заправку для борща. Лук чистим и нарезаем на кубики.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 4

Шаг 4:

Помытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу также моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 6

Шаг 6:

Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидор нарезаем на средние кубики.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 8

Шаг 8:

Из перца удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 9

Шаг 9:

На сковородке в подсолнечном масле пассеруем лук с морковью минуты 3-4, до мягкости, затем добавляем нарезанный сельдерей и пассеруем на среднем огне ещё минут 5, периодически перемешивая.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, копчёную паприку и сок лимона. Хорошо всё перемешиваем и пассеруем ещё минуты 3.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 11

Шаг 11:

Кладём в сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец, ещё раз перемешиваем и обжариваем минут 5.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 12

Шаг 12:

Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 13

Шаг 13:

Листочки сельдерея хорошо моем и нарезаем. По желанию можно также взять укроп и петрушку.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 14

Шаг 14:

Из кастрюли с картофелем достаём лавровые листья и веточки укропа и перекладываем в неё овощную заправку. Добавляем листья сельдерея и другую зелень. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Постный борщ со свеклой и сельдереем - фото шаг 15

Шаг 15:

Аппетитный и сытный борщ подаём горячим или тёплым, очень вкусно со свежим чесноком и лёгким майонезом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм