Постный борщ со свеклой и сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед очень вкусный и ароматный постный борщ со свеклой и сельдереем. Готовится такой борщ на воде, без добавления мясных продуктов, но от этого он не становится менее насыщенным и сытным. Этот борщ можно поставить на стол во время поста и он наверняка понравится вегетарианцам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
3
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку хорошо моем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Промываем нарезанную картошку несколько раз холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и чёрный перец горошком. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим минут 20, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Приготовим овощную заправку для борща. Лук чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 4:
Помытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Свеклу также моем, очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Помидор нарезаем на средние кубики.
Шаг 8:
Из перца удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9:
На сковородке в подсолнечном масле пассеруем лук с морковью минуты 3-4, до мягкости, затем добавляем нарезанный сельдерей и пассеруем на среднем огне ещё минут 5, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем сахар, адыгейскую соль, копчёную паприку и сок лимона. Хорошо всё перемешиваем и пассеруем ещё минуты 3.
Шаг 11:
Кладём в сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец, ещё раз перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 12:
Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 13:
Листочки сельдерея хорошо моем и нарезаем. По желанию можно также взять укроп и петрушку.
Шаг 14:
Из кастрюли с картофелем достаём лавровые листья и веточки укропа и перекладываем в неё овощную заправку. Добавляем листья сельдерея и другую зелень. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 15:
Аппетитный и сытный борщ подаём горячим или тёплым, очень вкусно со свежим чесноком и лёгким майонезом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(5)