Вкусная жареная картошка с квашеной капустой
Фото блюда

Нравится?
Пресная жареная картошка уже надоела за зиму и хочется приятной кислинки. Предлагаю вам приготовить на обед или ужин данное блюдо, но с добавлением квашеной капусты и сала. Если вы соблюдаете пост, то можно пожарить на растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные ингредиенты для приготовления
картофель
картофель
2
кг
сало
сало
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помыть, почистить и нарезать картофель прямоугольными пластинками.

Шаг 2:
Нарезать небольшими кусочками сало и поставить жарить минут 5 на растительном масле (100г).


Шаг 4:
Выложить в сковороду к салу нарезанный картофель.

Шаг 5:
Промыть холодной водой квашеную капусту.

Шаг 6:
Поставить жарить квашеную капусту в отдельной сковороде до полуготовности на растительном масле минут 10. Масла нужно грамм 50.

Шаг 7:
Пожарить картофель до полуготовности и добавить квашеную капусту и репчатый лук. Посолить по вкусу.

Шаг 8:
Жарить до готовности примерно минут 10. Вот такое блюдо должно получиться. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная свиная печень с репчатым луком.
