Вкусная жареная картошка с салом и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию приготовить вкусную жареную картошку на сале с репчатым луком. Можно подать на обед или ужин с овощами по сезону или консервированными из банки. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
сало
сало
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой, толщиной примерно 5 мм.
Шаг 2:
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанное сало. Обжаривать минуты 3.
Шаг 3:
Выложить в сковороду к салу картофель и перемешать.
Шаг 4:
Почистить и нарезать некрупно репчатый лук.
Шаг 5:
Жарить картофель примерно по 5 минут с каждой стороны, посолить по вкусу и добавить репчатый лук. Жарить ещё минут 5.
Шаг 6:
Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени со свининой и луком.
Написать комментарий
(0)