Вкусное азу по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Вкусное азу по-татарски, прекрасное блюдо татарской кухни с солёными огурчиками. Готовить просто, а результат сногсшибательный. Блюдо получается очень вкусное и сытное. В оригинале блюдо готовится из баранины, но можно заменить и говядиной, и курицей, и свининой, и индюшатиной. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
вода
вода
200
мл
картофель
картофель
6
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала почистим и нарежем кубиками картошку.
Шаг 2:
Обжарим картошку на растительном масле до готовности, помешивая. Переложим на тарелочку.
Шаг 3:
После подготовим мясо, нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Почистим лук и морковь. Луковицу нарежем полукольцами, а морковку натираем.
Шаг 5:
Солёные огурчики нарежем кружочками.
Шаг 6:
Обжарим мясо на той же сковороде, где картошку жарили, до полуготовности, помешивая.
Шаг 7:
Добавим в сковороду лук и морковь, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, воду, специи и тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем в сковородку нарезанные огурчики, перемешиваем.
Шаг 9:
После добавляем обжаренную картошку и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем и убираем с огня. Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам. Подаём азу по-татарски в горячем виде с ломтиками белого хлеба. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с маком.
Написать комментарий
(0)