Вкусное яблочное пюре с кусочками
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю попробовать очень вкусное яблочное пюре с кусочками. Это не совсем обычное пюре, а что-то среднее между пюре и вареньем из яблок. Хранится долго и особых условий хранения не требуется. Очень вкусно с чаем и с блинами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
0.5
кг
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымыть и нарезать их произвольно. Засыпать сахаром и немного подождать, когда дадут сок. Поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 40.

Шаг 2:
Затем добавить сок лимона, цедру лимона и корицу.

Шаг 3:
Прямо в кастрюле измельчить все блендером. Оставить массу неоднородной, чтобы попадались кусочки.

Шаг 4:
Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:
Банки стерилизовать, расфасовать пюре и закатать.

Шаг 6:
Готово! Зимой этот десерт уходит вдвое быстрей!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Соус по-грузински.
