По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный конфитюр с корицей на зиму

(1)
05.11.2020 09:00 3 тыс 0

Фото блюда

Яблочный конфитюр с корицей на зиму
11
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Конфитюр - густое, нежное и сладкое лакомство, похожее на джем или повидло. Предлагаю приготовить яблочный конфитюр с корицей на зиму. Такой конфитюр можно использовать как начинку для сладкой выпечки или просто намазать на кусочек хлеба и съесть с чаем или кофе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
1.5 кг
сахар сахар
1 кг
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками произвольной формы, вырезая сердцевину. Из 1,5 кг яблок должен получиться 1 кг. очищенных долек. Если получилось больше или меньше, то сахара нужно взять соответственно больше или меньше.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку и в полученное яблочное пюре насыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем минут на 10 -15,чтобы яблоки пустили сок.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим пюре на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда пюре закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим, иногда аккуратно перемешивая и снимая пену. Масса должна увариться вдвое, на это уходит от 30 до 60 минут.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда масса станет достаточно густой, добавляем в неё корицу и осторожно перемешиваем.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий конфитюр раскладываем по простерилизованным баночкам и закрываем крышками, которые нужно заранее прокипятить. Переворачиваем банки вверх дном ненадолго, минут на 5, чтобы проверить герметичность, затем ставим крышками вверх и оставляем остывать.
Яблочный конфитюр с корицей на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывший конфитюр можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре, а можно сразу подать к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.