По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

(0)
01.10.2021 14:39 2 тыс 2

Фото блюда

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму
8
Нравится?
4 ч
2 порции

Этот конфитюр яркий и невероятно душистый подойдет и просто к чаю, и он может стать замечательной начинкой для самой разнообразной сладкой выпечки. Конфитюр получается густой, насыщенный и вкусный. Этот солнечный цвет и аппетитный аромат лакомства никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить “Янтарный” конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму, вы захотите повторить его еще не раз. Тыква тут совершенно не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
2 кг
апельсины апельсины
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
курага курага
300 г
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очистим от кожуры и косточек, нарежем тыкву кубиками, промоем.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин и лимон тщательно промоем и зальем их кипятком на 15 минут.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Тыкву перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекручиваем через мясорубку курагу. Курагу желательно брать не темного цвета, мягкую. Если курага твердая, то ее нужно залить минут на 10 кипятком, затем воду слить.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Лимон и апельсин разрежем на крупные кусочки и уберем семечки.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Прокручиваем цитрусы через мясорубку.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сахар и ставим посуду с конфитюром на небольшой огонь. Сахар добавляем не весь, лучше это делать постепенно. 1 кг. сахара это достаточно много и если тыква и курага были сладкие, то сахара может уйти вполовину меньше.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Этот конфитюр можно варить двумя способами. Первый: довести до кипения, проварить 10 минут. И так делать в течение суток, проваривать его по 10 минут через 2-3 часа, а на следующий день закрыть. Второй способ: варить 2-3 часа, но нужно постоянно быть рядом с плитой, конфитюр густой, его нужно постоянно мешать, чтоб не пригорел.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем конфитюр по чистым сухим баночкам. Закрываем баночки закручивающимися крышками.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Переворачиваем баночки, укутываем на сутки теплым.
Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Это очень вкусно и ярко! Легких заготовок!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами, который приготовил автор.