По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

+ Избранные (+0)
01 Октября 2021 14:39 900 0

Фото блюда

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму
8
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Этот конфитюр яркий и невероятно душистый подойдет и просто к чаю, и он может стать замечательной начинкой для самой разнообразной сладкой выпечки. Конфитюр получается густой, насыщенный и вкусный. Этот солнечный цвет и аппетитный аромат лакомства никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить “Янтарный” конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму, вы захотите повторить его еще не раз. Тыква тут совершенно не чувствуется.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
тыква тыква
2 кг
апельсины апельсины
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
курага курага
300 г
сахар сахар
1 кг

Как приготовить "Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму"

1

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 1
Тыкву очистим от кожуры и косточек, нарежем тыкву кубиками, промоем.

2

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 2
Апельсин и лимон тщательно промоем и зальем их кипятком на 15 минут.

3

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 3
Тыкву перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

4

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 4
Перекручиваем через мясорубку курагу. Курагу желательно брать не темного цвета, мягкую. Если курага твердая, то ее нужно залить минут на 10 кипятком, затем воду слить.

5

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 5
Лимон и апельсин разрежем на крупные кусочки и уберем семечки.

6

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 6
Прокручиваем цитрусы через мясорубку.

7

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 7
Добавляем сахар и ставим посуду с конфитюром на небольшой огонь. Сахар добавляем не весь, лучше это делать постепенно. 1 кг. сахара это достаточно много и если тыква и курага были сладкие, то сахара может уйти вполовину меньше.

8

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 8
Этот конфитюр можно варить двумя способами. Первый: довести до кипения, проварить 10 минут. И так делать в течение суток, проваривать его по 10 минут через 2-3 часа, а на следующий день закрыть. Второй способ: варить 2-3 часа, но нужно постоянно быть рядом с плитой, конфитюр густой, его нужно постоянно мешать, чтоб не пригорел.

9

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 9
Раскладываем конфитюр по чистым сухим баночкам. Закрываем баночки закручивающимися крышками.

10

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 10
Переворачиваем баночки, укутываем на сутки теплым.

11

Янтарный конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму - фото шаг 11
Это очень вкусно и ярко! Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1391 рецепт. Вот один их моих последних: Тесто для курника на кефире.