Вкусные беляши с мясом
Фото блюда
Нравится?
Вкусные беляши с мясом это хрустящая поджаристая корочка, нежный мякиш теста и сочная мясная начинка из фарша и мелко порубленного лука. Такие беляши любят и взрослые и дети, равнодушных людей к этому блюду нет, ведь сложно устоять перед этим вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
320
мл
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом готовим тесто. Я его замешиваю и выстаиваю в чаше хлебопечки. Смешиваем муку, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем тесто и даем ему подняться в 2 -2,5 раза.
Шаг 2:
Готовим начинку. В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и холодную воду (до 100 мл.).
Шаг 3:
Как только тесто будет готово, делим его на небольшие шарики.
Шаг 4:
Каждый шарик разминаем руками и в середину получившийся лепешки выкладываем фарш.
Шаг 5:
Собираем края лепешки к центру и скрепляем их, оставляя при этом в середине небольшую дырочку.
Шаг 6:
На сковородку наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем беляши дырочками вниз. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем беляши и снова обжариваем до румяности.
Шаг 8:
Вкусные беляши с мясом готовы. Это очень вкусно и сочно, обязательно попробуйте.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)