Вкусные дрожжевые беляши с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Беляши частая выпечка в кулинарии или пекарне. Бывают вкусные, а бывают и не очень. Предлагаю нажарить вкусные дрожжевые беляши с мясным фаршем дома, самим. Приготовленные дома беляши это гарантия вкусной выпечки! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
кефир
кефир
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
400
г
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто для беляшей. В миску выложите дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Налейте в миску теплый (35-37 гр.) кефир и растворите в нем дрожжи.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Вымесите тесто. Закройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 7:
Разделите тесто на 20 кусочков.
Шаг 8:
Каждый кусочек расплющите в лепешку.
Шаг 9:
На лепешку положите фарш. У меня фарш готовый, с луком, солью и перцем.
Шаг 10:
Сформируйте беляш.
Шаг 11:
Слепите все беляши, прикройте их полотенцем и дайте постоять на столе 10-15 минут.
Шаг 12:
Начните жарить беляши с тех, которые были слеплены первыми. Выложите беляши отверстием вниз в разогретое масло. Жарьте беляши на огне чуть ниже среднего.
Шаг 13:
Жарьте беляши по 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Вкусная и сытная выпечка будет кстати после прогулки на морозном воздухе!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)