По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой

(0)
02.12.2021 17:00 4 тыс 0

Фото блюда

Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой
5
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Делюсь рецептом вкусных печеных пирожков на свежих дрожжах с капустой. Выпечка получается нежной и мягкой, как пух! Самое вкусное тесто. Готовлю с разными начинками. Можно приготовить и со сладкими начинками, только сахара в тесто добавить двойную порцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для теста
желтки яичные желтки яичные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
60 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
молоко молоко
250 мл
мука мука
450 г
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
700 г
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
Для смазывания пирожков
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить опару. В миску влить 50 мл. теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, раскрошить дрожжи. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске смешать растопленный и остуженный маргарин с желтками, добавить оставшееся молоко, 1 столовую ложку сахара, соль. Перемешать венчиком.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара подошла.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить в яичную смесь опару и перемешать.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно всыпать муку (ее может понадобиться немного меньше указанного количества) и замешивать тесто.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30-40 минут.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для начинки капусту нашинковать, выложить в сковороду. Влить масло и обжарить до готовности на небольшом огне, примерно 10 минут.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

В конце приготовления в капусту добавить томатную пасту и соль по вкусу.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Начинка для пирожков готова.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто подошло (оно увеличилось в объеме в 3 раза).
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое тесто обмять, подсыпав немного муки. Оно не должно липнуть к рукам.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Разделить тесто на кусочки, разложить начинку. Сформировать пирожки.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Выложить пирожки в форму для выпекания, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Отдельно смешать желток с молоком. Смазать пирожки этой смесью, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут, до румяного цвета.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита.
Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой - фото шаг 16

Шаг 16:

Вот такие пирожки внутри.
Нямкин в 👉 Телеграм