Печеные пирожки на свежих дрожжах с капустой
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом вкусных печеных пирожков на свежих дрожжах с капустой. Выпечка получается нежной и мягкой, как пух! Самое вкусное тесто. Готовлю с разными начинками. Можно приготовить и со сладкими начинками, только сахара в тесто добавить двойную порцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для теста
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
60
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
450
г
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
700
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания пирожков
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить опару. В миску влить 50 мл. теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, раскрошить дрожжи. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
В отдельной миске смешать растопленный и остуженный маргарин с желтками, добавить оставшееся молоко, 1 столовую ложку сахара, соль. Перемешать венчиком.
Шаг 3:
Опара подошла.
Шаг 4:
Влить в яичную смесь опару и перемешать.
Шаг 5:
Постепенно всыпать муку (ее может понадобиться немного меньше указанного количества) и замешивать тесто.
Шаг 6:
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30-40 минут.
Шаг 7:
Для начинки капусту нашинковать, выложить в сковороду. Влить масло и обжарить до готовности на небольшом огне, примерно 10 минут.
Шаг 8:
В конце приготовления в капусту добавить томатную пасту и соль по вкусу.
Шаг 9:
Начинка для пирожков готова.
Шаг 10:
Тесто подошло (оно увеличилось в объеме в 3 раза).
Шаг 11:
Готовое тесто обмять, подсыпав немного муки. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 12:
Разделить тесто на кусочки, разложить начинку. Сформировать пирожки.
Шаг 13:
Выложить пирожки в форму для выпекания, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут.
Шаг 14:
Отдельно смешать желток с молоком. Смазать пирожки этой смесью, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут, до румяного цвета.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Шаг 16:
Вот такие пирожки внутри.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)