Вкусные индийские лепешки Чапати
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить невероятно простые, но вкусные индийские лепешки чапати. Лепешки просты в приготовлении всего лишь мука, соль и вода, причем пекутся совершенно на сухой сковороде, а процесс приготовления занимает считанные минуты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Как приготовить
1

В миску насыпьте муку.
2

Добавьте соль и влейте теплую воду.
3

Замесите тугое тесто. Тесто накройте и дайте отдохнуть 10-15 минут на столе.
4

После тесто разделите на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.
5

Лепешку положите на хорошо прогретую сухую сковороду.
6

Жарьте лепешки на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
7

Горячую лепешку смажьте маслом с каждой стороны.
8

Подавайте лепешки горячими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный лосось с овощами в духовке.
