По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках

(0)
31.08.2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Закуски в виде канапе станут прекрасным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках получаются нежные, сочные и яркие. Горчица в сочетании с сельдью придает этому блюду пикантный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
хлеб хлеб
2 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 головка
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделываем селёдку, вырезаем из неё кусочки толщиной примерно 2,5 - 3 см. Делаем из них филе, вынимая все косточки.
Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый ломтик хлеба разрезаем на 4 части и ставим их в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут только с одной стороны.
Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 3

Шаг 3:

Помытые овощи нарезаем: огурцы и репчатый лук-кольцами, помидоры-полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусочек хлеба с обратной стороны намазываем горчицей.
Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выкладываем помидор, огурец и лук. Солим и перчим. А затем выкладываем селёдочку и всё это закрепляем шпажками.
Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша аппетитное и эффектное канапе готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров, который приготовил автор.