Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках
Фото блюда
Нравится?
Закуски в виде канапе станут прекрасным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Вкусные канапе с селедкой и свежими овощами на шпажках получаются нежные, сочные и яркие. Горчица в сочетании с сельдью придает этому блюду пикантный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
хлеб
хлеб
2
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем селёдку, вырезаем из неё кусочки толщиной примерно 2,5 - 3 см. Делаем из них филе, вынимая все косточки.
Шаг 2:
Каждый ломтик хлеба разрезаем на 4 части и ставим их в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут только с одной стороны.
Шаг 3:
Помытые овощи нарезаем: огурцы и репчатый лук-кольцами, помидоры-полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4:
Каждый кусочек хлеба с обратной стороны намазываем горчицей.
Шаг 5:
Сверху выкладываем помидор, огурец и лук. Солим и перчим. А затем выкладываем селёдочку и всё это закрепляем шпажками.
Шаг 6:
Наша аппетитное и эффектное канапе готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с варёными креветками и авокадо.
Написать комментарий
(0)