По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные картофельные оладьи с луком

(2)
28.03.2019 20:11 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусные картофельные оладьи с луком
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Этот рецепт из картофеля готовится очень быстро, и получается очень вкусно. Готовое блюдо можно сравнить с картофельными драниками. Но там картофель натирают на крупной терке, а мы будем использовать измельчитель. Чтобы картофель не потемнел, добавим репчатый лук. Жарим в большом количестве масла, и по готовности выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
700 г
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель промыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками, сложить в измельчитель.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте нарезанный репчатый лук, снова измельчим.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим одно яйцо.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим три столовых ложки муки, перемешаем и добавим соль.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреем сковороду, нальем масло для жарки. Столовой ложкой наливаем смесь на сковороду и обжариваем в течение одной минуты.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем и снова обжариваем в течение одной минуты.
Вкусные картофельные оладьи с луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые картофельные оладьи выложим на тарелку. Подаем горячими. Можно добавить сметану или сливочный сыр, измельченную петрушку. Очень вкусно. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Котлетки из говяжьего фарша на электрогриле, который приготовил автор.