Вкусные картофельные оладьи с луком
Фото блюда

Нравится?
Этот рецепт из картофеля готовится очень быстро, и получается очень вкусно. Готовое блюдо можно сравнить с картофельными драниками. Но там картофель натирают на крупной терке, а мы будем использовать измельчитель. Чтобы картофель не потемнел, добавим репчатый лук. Жарим в большом количестве масла, и по готовности выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
700
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель промыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками, сложить в измельчитель.

Шаг 2:
Добавьте нарезанный репчатый лук, снова измельчим.

Шаг 3:
Добавим одно яйцо.

Шаг 4:
Добавим три столовых ложки муки, перемешаем и добавим соль.

Шаг 5:
Разогреем сковороду, нальем масло для жарки. Столовой ложкой наливаем смесь на сковороду и обжариваем в течение одной минуты.

Шаг 6:
Переворачиваем и снова обжариваем в течение одной минуты.

Шаг 7:
Готовые картофельные оладьи выложим на тарелку. Подаем горячими. Можно добавить сметану или сливочный сыр, измельченную петрушку. Очень вкусно. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовые шпажки с корицей на электрогриле.
