Вкусные картофельные оладьи с луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт из картофеля готовится очень быстро, и получается очень вкусно. Готовое блюдо можно сравнить с картофельными драниками. Но там картофель натирают на крупной терке, а мы будем использовать измельчитель. Чтобы картофель не потемнел, добавим репчатый лук. Жарим в большом количестве масла, и по готовности выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
700
г
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Как приготовить
1

Картофель промыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками, сложить в измельчитель.
2

Добавьте нарезанный репчатый лук, снова измельчим.
3

Добавим одно яйцо.
4

Добавим три столовых ложки муки, перемешаем и добавим соль.
5

Разогреем сковороду, нальем масло для жарки. Столовой ложкой наливаем смесь на сковороду и обжариваем в течение одной минуты.
6

Переворачиваем и снова обжариваем в течение одной минуты.
7

Готовые картофельные оладьи выложим на тарелку. Подаем горячими. Можно добавить сметану или сливочный сыр, измельченную петрушку. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Закрытый бутерброд с семгой и баклажаном на электрогриле.
