По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные котлеты из грибов на сковороде

(1)
11.08.2019 16:30 893 0

Фото блюда

Вкусные котлеты из грибов на сковороде
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Давайте приготовим сегодня с вами необычные и очень вкусные котлетки из грибов на сковороде, которые станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они хороши для того, чтобы готовить с ними бутербродики для перекуса – с кусочком ржаного хлеба и колечком свежего огурца получается очень вкусненько. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грибы грибы
500 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
2 ст.л.
крупа гречневая крупа гречневая
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт

Пошаговое приготовление

Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы предварительно нужно пожарить на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые – вешенки или шампиньоны, а если у вас есть лесные грибы, то это вообще отлично, используйте их. Итак, жареные грибы, (как и остальные ингредиенты) нужно измельчить с помощью комбайна, мясорубки или блендера. Я использую комбайн, поэтому по очереди забрасываю в чашу нужные ингредиенты по списку. Сначала грибы.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем овсянку.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Забрасываем отруби (ржаные, пшеничные или отрубные). Измельчаем. Перекладываем в миску.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Бросаем сметану или майонез, и специи. Их берем по вкусу. Я использовала кориандр, хмели-сунели и паприку. Солим.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем яйцо.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой грибной фарш. Жарим сначала с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем, и обжариваем со второй стороны. Так поступаем со всем фаршем.
Вкусные котлеты из грибов на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот и готовы вкусные грибные котлеты! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-vesna есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе.