Вкусные котлеты из грибов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим сегодня с вами необычные и очень вкусные котлетки из грибов на сковороде, которые станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они хороши для того, чтобы готовить с ними бутербродики для перекуса – с кусочком ржаного хлеба и колечком свежего огурца получается очень вкусненько. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы
грибы
500
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы предварительно нужно пожарить на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые – вешенки или шампиньоны, а если у вас есть лесные грибы, то это вообще отлично, используйте их. Итак, жареные грибы, (как и остальные ингредиенты) нужно измельчить с помощью комбайна, мясорубки или блендера. Я использую комбайн, поэтому по очереди забрасываю в чашу нужные ингредиенты по списку. Сначала грибы.
Шаг 2:
Затем овсянку.
Шаг 3:
Забрасываем отруби (ржаные, пшеничные или отрубные). Измельчаем. Перекладываем в миску.
Шаг 4:
Бросаем сметану или майонез, и специи. Их берем по вкусу. Я использовала кориандр, хмели-сунели и паприку. Солим.
Шаг 5:
Вбиваем яйцо.
Шаг 6:
Перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой грибной фарш. Жарим сначала с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем, и обжариваем со второй стороны. Так поступаем со всем фаршем.
Шаг 7:
Вот и готовы вкусные грибные котлеты! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная скумбрия в горчично-соевом соусе.
Написать комментарий
(0)