Тушеная фасоль с грибами и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Скоро начнется Рождественский пост и этот рецепт придется кстати. Тушеная фасоль с грибами и овощами в мультиварке получается очень сытная, вкусная и в меру острая. Если вы не любите острые блюда, острый перец можно не добавлять. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фасоль
фасоль
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
тыква
тыква
150
г
масло растительное
масло растительное
50
г
кипяток
кипяток
1.5
стакан
грибы
грибы
200
г
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль ополосните и замочите на 5-6 часов. У меня фасоль стояла ночь.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте 5-7 минут.
Шаг 3:
Перец нарежьте кубиками, тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Выложите овощи в чашу и перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте измельченные грибы и острый перец. У меня грибы замороженные.
Шаг 6:
Обжарьте грибы с овощами 20-25 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 7:
С фасоли слейте воду и выложите ее в чашу.
Шаг 8:
Влейте кипяток и все перемешайте. Выставьте программу "тушение".
Шаг 9:
Когда фасоль станет мягкой, фасоль посолите.
Шаг 10:
Готовьте блюдо до мягкости фасоли. Я варила фасоль, в общей сложности, 2,5 часа.
Шаг 11:
Постное, но сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)