Вкусный куриный суп со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Необычный куриный супчик со шпинатом и макаронами – это очень вкусное первое блюдо, которое достаточно просто и легко приготовить. А если бульон был сварен заранее, то на приготовление такого супчика понадобиться не более 15 минут. А для занятых хозяюшек это как нельзя кстати. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
пучок
морковь
морковь
1
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
100
г
зелень
зелень
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Часть курочки, которую мы выбрали для супа (а это может быть окорочок, спинки, крылышки, шейки, грудка – тут все на ваше усмотрение) промываем, бросаем в холодную воду. Лучше, конечно же, если это будет домашняя курица. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, собираем пену и оставляем вариться на медленном огне примерно 40 минут (если курица домашняя, тогда увеличиваем время до 1 часа). Так как я использовала для приготовления супа куриные спинки, спустя 1 час достала их из бульона и сняла мясо.
Шаг 2:
Забросываем в бульон очищенный целый лук.
Шаг 3:
Затем натертую морковь.
Шаг 4:
Следом макароны. Даем немного покипеть.
Шаг 5:
Спустя 5 минут забрасываем нарезанный шпинат и зелень.
Шаг 6:
Разбалтываем вилкой яйцо. Солим, перчим, бросаем лавровый лист (и так как я снимала мясо со спинок, то в этот момент забросила и его).
Шаг 7:
И спустя еще 5 минут выключаем огонь. Вот и готов вкусный суп с макаронами и шпинатом. Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной печенью, чесноком и яйцами .
Написать комментарий
(0)