Котлеты из куриного фарша с начинкой из шампиньонов и сыра
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой из шампиньонов и сыра. По этому рецепту котлеты получаются с хрустящей корочкой и очень сочными внутри. Попробуйте приготовить обязательно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
4
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Измельчаем мясо в блендере.
Шаг 3:
Фарш солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Шампиньоны вымоем и нарежем на небольшие кубики.
Шаг 5:
Лук нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 6:
В сковороду нальём растительное масло и отправим жариться шампиньоны.
Шаг 7:
Когда вода от шампиньонов выпарится (примерно через 7 минут) добавим в сковороду лук. Посолим и поперчим по вкусу. Жарим под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 8:
К шампиньонам добавим натертый на крупной терке сыр и майонез. Хорошо перемешаем.
Шаг 9:
Из фарша делаем тонкую лепешку и в середину выкладываем грибы. Чтобы фарш не прилипал к доске нужно внешнюю сторону лепешки обмакнуть в сухари панировочные, только после этого можно класть её на доску.
Шаг 10:
Затем формируем котлету и полностью обваливаем её в сухарях.
Шаг 11:
В сковороду нальём растительное масло и отправим обжариваться с двух сторон до золотистого цвета котлеты.
Шаг 12:
Затем котлеты выкладываем в посуду для запекания и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 13:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с овощами и свиной шеей.
Написать комментарий
(0)