По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Универсальная подлива с мясом к любому гарниру

(0)
01.07.2020 10:37 1 тыс 0

Фото блюда

Универсальная подлива с мясом к любому гарниру
7
Нравится?
2 ч
10 порций

Говорят, что лучшие в мире повара – это мужчины!!! И ведь, действительно, приготовленная любимым мужем (мужчиной) еда очень часто получается вкуснее, содержит в себе неповторимую изюминку. А может просто нам, женщинам, настолько приятно видеть у плиты своих вторых половин, что еда, приготовленная ими, становится настоящим кулинарным шедевром, как и эта универсальная подлива с мясом к любому гарниру!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
3 ч.л.
морковь морковь
2 шт
мука мука
100 г
вода вода
1.5 л
водка водка
30 мл
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
соус наршараб соус наршараб
2 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
5 шт
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелко лук.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 2

Шаг 2:

На мелкой тёрке натираем морковь.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем мясо (в нашем случае это говядина) соломкой толщиной по 2-3 см. и длиной 5 см.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его на сильном огне в течение 2 минут.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 5

Шаг 5:

Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю лук.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соус наршараб и соевый соус. Тщательно перемешиваем и бланшируем лук на медленном огне в течение 3 минут.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук изменит цвет, добавляем 30 мл водки и бланшируем ещё 3 минуты.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем морковь и бланшируем в течение 5 минут.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в кастрюлю мясо.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем соль, молотый душистый перец и другие специи по вкусу.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 11

Шаг 11:

Тщательно всё перемешиваем.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 12

Шаг 12:

Высыпаем в сковороду муку и ставим её на огонь. Через 5 минут, когда мука немного пожелтеет, снять сковороду с огня.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока мука обжаривается, добавляем в кастрюлю с мясом 3-4 чайных ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешиваем.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 14

Шаг 14:

Высыпаем в кастрюлю обжаренную муку. Тщательно всё перемешиваем.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 15

Шаг 15:

Доливаем в кастрюлю 1,5 л. воды. И ставим тушиться под крышкой, на медленном огне в течение 1 часа.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавляем лавровый лист и тушим ещё 20 минут.
Универсальная подлива с мясом к любому гарниру - фото шаг 17

Шаг 17:

Наша универсальная подлива с мясом к любому гарниру готова. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Творожные колобки жареные в масле.