Универсальная подлива с мясом к любому гарниру
Фото блюда
Нравится?
Говорят, что лучшие в мире повара – это мужчины!!! И ведь, действительно, приготовленная любимым мужем (мужчиной) еда очень часто получается вкуснее, содержит в себе неповторимую изюминку. А может просто нам, женщинам, настолько приятно видеть у плиты своих вторых половин, что еда, приготовленная ими, становится настоящим кулинарным шедевром, как и эта универсальная подлива с мясом к любому гарниру!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ч.л.
морковь
морковь
2
шт
мука
мука
100
г
вода
вода
1.5
л
водка
водка
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
соус наршараб
соус наршараб
2
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук.
Шаг 2:
На мелкой тёрке натираем морковь.
Шаг 3:
Нарезаем мясо (в нашем случае это говядина) соломкой толщиной по 2-3 см. и длиной 5 см.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его на сильном огне в течение 2 минут.
Шаг 5:
Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю лук.
Шаг 6:
Добавляем соус наршараб и соевый соус. Тщательно перемешиваем и бланшируем лук на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 7:
Когда лук изменит цвет, добавляем 30 мл водки и бланшируем ещё 3 минуты.
Шаг 8:
Выкладываем морковь и бланшируем в течение 5 минут.
Шаг 9:
Выкладываем в кастрюлю мясо.
Шаг 10:
Добавляем соль, молотый душистый перец и другие специи по вкусу.
Шаг 11:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 12:
Высыпаем в сковороду муку и ставим её на огонь. Через 5 минут, когда мука немного пожелтеет, снять сковороду с огня.
Шаг 13:
Пока мука обжаривается, добавляем в кастрюлю с мясом 3-4 чайных ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 14:
Высыпаем в кастрюлю обжаренную муку. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 15:
Доливаем в кастрюлю 1,5 л. воды. И ставим тушиться под крышкой, на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 16:
Добавляем лавровый лист и тушим ещё 20 минут.
Шаг 17:
Наша универсальная подлива с мясом к любому гарниру готова. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные колобки жареные в масле.
Написать комментарий
(0)