Компот из персиков в двухлитровых банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето - сезон фруктов, можно кушать все что хочешь, поэтому для того чтобы такое же удовольствие получать и зимой люди наверное и придумали закрутки. Сегодня приготовим на зиму компот из персиков в двухлитровых банках на зиму, получается он вкусный и нежный, а из персиков можно приготовить пироги. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как я очень люблю персики, то назакрутила сразу 35-ть двухлитровых банок, но если вы не такой фанат персиков, то можно уменьшить количество на двое. Берем персики моем их тщательно и очищаем от косточек, нарезая пополам.
Шаг 2:
Банки хорошенько моем с моющим средством и ставим на стерилизацию, так как у нас было слишком жарко и солнце пекло аж 40 градусов, я просто поставила под солнцем, если у вас не так жарко, то можно стерилизовать на пару или в духовке.
Шаг 3:
Крышки тоже стерилизуем, я беру металлическую миску кидаю туда крышки и наливаю кипящую воду.
Шаг 4:
Далее готовим сироп: как вода закипит добавляем сахар и кипятим сироп несколько минут.
Шаг 5:
Потом по банкам распределяем персики. У меня на одну банку ушло 14 половинок, если персики большие по 12 шт. Потом в банку наливаем наш сироп, закрываем стерилизованной крышкой и укладываем банки в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
Шаг 6:
Вытаскиваем банки и закручиваем.
Шаг 7:
Надо постелить под банки какое нибудь теплое и большое одеяло. Ставим наши закрутки вниз крышками и закрываем другой стороной одеяла. В таком состоянии компоты простоят сутки, после я их держу в подвале до зимы. Компоты нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита зимой!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из гречки в казане.
Написать комментарий
(0)