Вкусный постный салат с жареными вешенками, зеленым горошком и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить сытный и очень вкусный постный салат с жареными вешенками, зеленым горошком и овощами. Заправляется этот салат специальным постным майонезом, но можно заменить и на обычный. Вешенки при жарке дают очень приятный аромат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вешенки
вешенки
500
г
морковь вареная
морковь вареная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
100
г
картофель вареный
картофель вареный
300
г
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
г
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Для приготовления салата подготавливаем овощи. Отвариваем картофель, морковь. Вешенки хорошо моем.
2

Далее, вешенки нарезаем крупными кубиками.
3

Далее, наливаем масло подсолнечное в сковородку и кладём нарезанные грибы.
4

Жарим 10 минут, не забывая помешивать.
5

Отварную морковь нарезаем мелкими кубиками.
6

Отварной картофель также режем кубиками.
7

Кладём все нарезанные ингредиенты в чашу.
8

Нарезаем репчатый лук очень мелко.
9

Кладём в чашу лук репчатый и консервированный горошек.
10

Мелко нарезаем маринованные огурцы.
11

Также добавляем в чашу нарезанный огурчики и постный майонез. Солим по вкусу и перемешиваем.
12

Салат готов. Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Филе индейки на сковороде с соевым соусом, медом и томатной пастой.
