Вкусный постный салат с жареными вешенками, зеленым горошком и овощами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить сытный и очень вкусный постный салат с жареными вешенками, зеленым горошком и овощами. Заправляется этот салат специальным постным майонезом, но можно заменить и на обычный. Вешенки при жарке дают очень приятный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вешенки
вешенки
500
г
морковь вареная
морковь вареная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
100
г
картофель вареный
картофель вареный
300
г
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
г
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата подготавливаем овощи. Отвариваем картофель, морковь. Вешенки хорошо моем.
Шаг 2:
Далее, вешенки нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Далее, наливаем масло подсолнечное в сковородку и кладём нарезанные грибы.
Шаг 4:
Жарим 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6:
Отварной картофель также режем кубиками.
Шаг 7:
Кладём все нарезанные ингредиенты в чашу.
Шаг 8:
Нарезаем репчатый лук очень мелко.
Шаг 9:
Кладём в чашу лук репчатый и консервированный горошек.
Шаг 10:
Мелко нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 11:
Также добавляем в чашу нарезанный огурчики и постный майонез. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 12:
Салат готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре.
Написать комментарий
(0)