Салат из капусты с вареным яйцом, горошком и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салаты бывают самые разнообразные - мясные, рыбные, грибные, овощные. Предлагаю приготовить лёгкий и свежий салат из капусты с вареным яйцом, горошком и свежими огурцами. Получается очень вкусный, хрустящий, свежий салатик, который прекрасно дополнит мясные блюда. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём молодую капусту, яйца, огурцы, свежий зелёный горошек, петрушку, зелёный лук и майонез. Свежий горошек можно заменить консервированным.
Шаг 2:
Моем свежую зелень. Измельчаем петрушку и перья зелёного лука.
Шаг 3:
Огурчики помоем и порежем кусочками произвольной формы. Молодую капусту порежем не крупно.
Шаг 4:
Отварим заранее яйца вкурутую, чистим и мелко нарежем.
Шаг 5:
Соединим измельчённые продукты, положим горошек. Добавим майонез и при желании поперчим.
Шаг 6:
Хорошо размешаем и попробуем на свой вкус. Можно добавить любимые специи в салат. Я кладу хмели-сунели.
Шаг 7:
Подаём свежий салат на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)