Вкусный торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусненьким. Приготовьте вкусный торт "Медовик" со сметанным кремом в домашних условиях. Тортик получается очень нежный. Ничуть не хуже покупного, можно даже сказать, что он намного вкуснее. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мед
мед
200
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
Для крема
сметана 20%
сметана 20%
900
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок и мед.
Шаг 3:
На маленьком огне доведите все до однородной массы, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Добавьте соду. Перемешайте и готовьте примерно две минуты.
Шаг 5:
Снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 6:
Добавьте куриные яйца. Размешайте.
Шаг 7:
Добавьте муку. Снова перемешайте.
Шаг 8:
Вот такое тесто должно получиться.
Шаг 9:
Тесто разделите на две части. Противень застелите пекарской бумагой. Разровняйте тесто. Выпекайте при температуре 160 градусов, примерно 6-7 минут.
Шаг 10:
Дайте готовому коржу остыть. Приготовьте таким же образом ещё один коржик и дайте ему остыть. Когда коржи остынут, нужно срезать края и разрезать коржи горизонтально.
Шаг 11:
Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Сбивать нужно минут пять.
Шаг 12:
Каждый слой коржа нужно хорошо промазать кремом.
Шаг 13:
Так промазываем все коржи. Собираем наш тортик.
Шаг 14:
Когда все коржи промазаны, смажьте кремом ещё и бока торта. Обрезки от коржей измельчите и этой крошкой обсыпьте весь тортик.
Шаг 15:
Наш Медовик в домашних условиях готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)