Малиновое желе в банках на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Малину обязательно нужно заготовить на зиму. Зачастую готовят варенье, которое хорошо помогает при простуде. Но не всем нравятся косточки от малины в варенье. Предлагаю приготовить малиновое желе в банках на зиму, которое получается без косточек, густое, тягучее, сладкое и однородное. Такое желе можно и просто покушать, а можно использовать в выпечку. Из данного количества продуктов получается почти 1 литр желе.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Свежую малину перебрать и помыть.
2

Переложить ягоды в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.
3

На небольшом огне довести ягоды до закипания.
4

Горячую малину перетереть через мелкое сито.
5

В малиновый сок добавить сахар и размешать.
6

Довести до закипания и уваривать на маленьком огне 40 минут, сняв пенку.
7

Разлить жидкое малиновое желе в стерильные баночки и закатать.
8

Хранить в тёмном и прохладном месте.
9

После полного остывания желе из малины загустевает. Приятных заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
