Малиновое желе в банках на зиму
Фото блюда

Нравится?
Малину обязательно нужно заготовить на зиму. Зачастую готовят варенье, которое хорошо помогает при простуде. Но не всем нравятся косточки от малины в варенье. Предлагаю приготовить малиновое желе в банках на зиму, которое получается без косточек, густое, тягучее, сладкое и однородное. Такое желе можно и просто покушать, а можно использовать в выпечку. Из данного количества продуктов получается почти 1 литр желе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Переложить ягоды в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.

Шаг 3:
На небольшом огне довести ягоды до закипания.

Шаг 4:
Горячую малину перетереть через мелкое сито.

Шаг 5:
В малиновый сок добавить сахар и размешать.

Шаг 6:
Довести до закипания и уваривать на маленьком огне 40 минут, сняв пенку.

Шаг 7:
Разлить жидкое малиновое желе в стерильные баночки и закатать.

Шаг 8:
Хранить в тёмном и прохладном месте.

Шаг 9:
После полного остывания желе из малины загустевает. Приятных заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
