Джем из бузины и яблок на зиму

 
Как приготовить джем из бузины и яблок на зиму
Аватар пользователя Екатерина
09 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

В меру сладкий, с ярко-выраженным вкусом чёрной бузины джем составит отличную «компанию» ломтю белого хлеба, кусочку батона, галетному печенью или чашке горячего ферментированного чая. В меру густой (благодаря яблокам), слегка терпкий (из-за бузины), сладкий конфитюр под силу сделать даже неопытному кулинару, ранее не имевшему «дело» с зимними заготовками. Сочные летние яблоки удачно дополняют чёрные «бусины» бузины, придавая банальному джему новый, изысканный вкус. В качестве консерванта и усилителя вкуса в данном рецепте используется лимонная кислота, которую с лёгкостью можно заменить концентрированным соком лайма или свежим лимоном. В каждом случае вы получите ароматный и насыщенный джем, который придётся по вкусу всем любителям сладких заготовок.
Главное правило для создания качественного лакомства – использование ягод только чёрной бузины, так как красные сорта не предназначены для употребления в пищу. Сорт, размер и вкус яблок не имеет значения и зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.

Ингредиенты
Как приготовить: Джем из бузины и яблок на зиму
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Очищаем подготовленные яблоки от семян и кожицы любым удобным для себя методом. Выкладываем их в ёмкость кухонного гаджета.
ШАГ 3
Отделяем чёрные «бусины» бузины от тонких веток и высыпаем их в заготовку.
ШАГ 4
Измельчаем плоды до состояния однородного пюре.
ШАГ 5
Выливаем ягодно-плодовую массу в жаропрочный сотейник, насыпаем кислоту.
ШАГ 6
Добавляем в ёмкость с бузиной подсластитель.
ШАГ 7
Аккуратно соединяем пюре и сахар-песок (до его растворения).
ШАГ 8
Варим джем из бузины и яблок 40-47 минут (до момента, пока нас не будет устраивать его вкус и плотность).
ШАГ 9
Выливаем горячую сладкую заготовку в подготовленную и подходящую по размеру ёмкость, закручиваем крышку. Используем натуральный домашний джем из яблок и бузины в любой момент.