По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из бузины и яблок на зиму

(0)
09.10.2018 21:12 2 тыс 0

Фото блюда

Джем из бузины и яблок на зиму
1
Нравится?
1 ч
4 порции

В меру сладкий, с ярко-выраженным вкусом чёрной бузины джем составит отличную «компанию» ломтю белого хлеба, кусочку батона, галетному печенью или чашке горячего ферментированного чая. В меру густой (благодаря яблокам), слегка терпкий (из-за бузины), сладкий конфитюр под силу сделать даже неопытному кулинару, ранее не имевшему «дело» с зимними заготовками. Сочные летние яблоки удачно дополняют чёрные «бусины» бузины, придавая банальному джему новый, изысканный вкус. В качестве консерванта и усилителя вкуса в данном рецепте используется лимонная кислота, которую с лёгкостью можно заменить концентрированным соком лайма или свежим лимоном. В каждом случае вы получите ароматный и насыщенный джем, который придётся по вкусу всем любителям сладких заготовок.
Главное правило для создания качественного лакомства – использование ягод только чёрной бузины, так как красные сорта не предназначены для употребления в пищу. Сорт, размер и вкус яблок не имеет значения и зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
200 г
сахар сахар
400 г
кислота лимонная кислота лимонная
щепотка
бузина бузина
300 г

Пошаговое приготовление

Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем подготовленные яблоки от семян и кожицы любым удобным для себя методом. Выкладываем их в ёмкость кухонного гаджета.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем чёрные «бусины» бузины от тонких веток и высыпаем их в заготовку.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем плоды до состояния однородного пюре.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем ягодно-плодовую массу в жаропрочный сотейник, насыпаем кислоту.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в ёмкость с бузиной подсластитель.
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно соединяем пюре и сахар-песок (до его растворения).
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим джем из бузины и яблок 40-47 минут (до момента, пока нас не будет устраивать его вкус и плотность).
Джем из бузины и яблок на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Выливаем горячую сладкую заготовку в подготовленную и подходящую по размеру ёмкость, закручиваем крышку. Используем натуральный домашний джем из яблок и бузины в любой момент.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.