Вкусный картофель по-крестьянски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю рецепт, как очень вкусно и просто приготовить картофель по-крестьянски. Блюдо свежее, легкое, идеально подходит для ужина, обеда. А летом его можно кушать на террасе или в саду со свежими овощами, мясом, малосольными огурчиками. Рецепт я позаимствовала у поваров Румынии. Попробовала его приготовить. Мне понравилось, поэтому рекомендуют и вам. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
80
г
тимьян сушеный
тимьян сушеный
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде обжариваем нарезанное кубиками сало. К нему добавляем лук, когда появится достаточно жира. Готовим вместе до золотистости луковых полосок.
Шаг 2:
Когда они хорошо прожарятся, добавляем в сковороду картофель. Я его заранее отварила в мундирах, очистила и порезала крупными кубиками. К картошке всегда требуется вкусная приправа. Я добавляю по рецепту перец, паприку и тимьян. Обязательно солим наше блюдо. При жарке бережно перемешиваем.
Шаг 3:
Подаем сразу, как только картофель по-крестьянски приготовится. Почувствуйте его аромат, который так будоражит наши вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)