Тушёный картофель с крылышками в ароматной юшке
Фото блюда
Нравится?
Тушёный картофель с крылышками в ароматной юшке – это отличное решение для вкусного обеда. Из-за большого количества юшки такой картофель может послужить и как второе блюдо, и как – первое. Домашние будут рады такому вкусному ароматному обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
0.5
кг
крылья куриные
крылья куриные
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и нарезать большими кусочками. Переложить в кастрюлю и залить водой, чтоб слегка покрывала. Поставить вариться.
Шаг 2:
Куриные крылышки промыть в холодной воде, удалить остатки перьев и разрезать каждое крыло пополам. Добавить соль, перец, чеснок и приправу. Хорошо натереть крылышки.
Шаг 3:
Обжарить крылышки на растительном масле.
Шаг 4:
Добавить к жареным крыльям измельчённый лук и морковь. Слегка обжарить и добавить сливочное масло. Томить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5:
Пересыпать зажарку в кастрюлю с готовым картофелем. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Продолжить тушить приблизительно 20 минут до полной готовности.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Скумбрия под шубой с луком.
Написать комментарий
(0)