По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной

(0)
09.10.2023 19:50 311 0

Фото блюда

Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной
1
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Картофельное пюре любят очень многие, сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной. Блюдо получается очень аппетитное, с насыщенным молочным вкусом. К пюре можно предложить мясо, рыбу, котлеты или просто овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
2 кг
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
2 стакан
сметана сметана
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупно и поместите в кастрюлю.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюлю с картофелем наполните водой. Варите картофель до готовности. Время варки картофеля примерно 30 минут, после закипания.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда картофель сварился, слейте воду и добавьте сливочное масло.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

В горячей картошке масло быстро растает. Добавьте сметану.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте картофель со сметаной. Влейте молоко.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите. Я добавила две щепотки соли. Но вы смотрите по своему вкусу.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо разомните картофель толкушкой.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофельное пюре с молоком готово.
Вкусное картофельное пюре с молоком и сметаной - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Жареные молодые кабачки с чесноком в панировке из муки, который приготовил автор.